Skip to content

업신여기는 눈,

?

?

눈으로 말해요.

눈이 착한 사람.

눈이 착했던 사람.

사람의 눈을 보세요. 

미워하는 눈, 

업신여기는 눈, 

원망하는 눈, 

잘못되기를 바라는 눈. 

그런데 이런 눈도 있지 않습니까? 

예뻐하고 아껴주는 눈, 

사랑이 쏟아질 듯한 눈, 

위로해 주고 들어주고 해결해주려는 눈, 

기쁨이 가득한 눈, 

생기가 도는 눈, 

맑고 건강한 마음이 가득한 눈. 

홍문택의 <님의 마음도 늘 그렇겠지요> 中 

?
  • ?
    관리자 2023.08.20 23:06

누군가 내 눈을 바라봤을 때
    인자하고 선한 눈을 보았으면 좋겠다.
    마음의 창이 잔뜩 탁해져서
    보는 이의 마음까지 어둡게 하는 것이 아니라,
    내 고운 마음이 묻어나는
    예쁜 눈으로 인해 좋은 인상까지 품을 수 있었으면 한다.
    좋은 눈을 가지는 것,

예쁜 우리 마음이면.... 충분하다.

• ?
    관리자 2023.08.20 23:20

내가 그들을 먼저 업신여기는 눈으로 봤던걸까..
    내가 갑이되어 누군가를 만나게 될때 신경써야겠다..
    내 눈빛으로 인해 누군가가 비참해지지 않도록..

For Question and Comments, Send E-mail to:shk2253@naver.com, Copright 2001 (신현경 ssini) All rights Reserved.