Skip to content

나는 누구..?

?

?

신현경은 20년차 쇼핑몰웹마스터 겸 웹디자이너입니다.

그리고, 이곳은  제 개인쇼핑몰입니다~♡

쇼핑몰은 1인 다역이라는 사장들의 말꼬임에 넘어가주는 척 하다보니/

20년동안 쇼핑몰에서 이것저것 안 해본 일이 없네요~ 

물건 파는게 재밌어 작년에는,

SNS마케팅전문가 1급 자격증도 취득했어요~

온라인몰에서 이것저것 하는게 재밌네요~

amd, 고객상담, 대형몰 입점 판매자 관리,

쇼핑몰솔루션 웹사이트 구축및 코딩.. 

쇼핑몰통합관리 상품등록,

판매상품 디테일컷 촬영, 

마케팅 상품기획...

근데...

저는 선은 넘고 싶지 않아요/

전문가들이 있을테니..

어설프게 아는걸로 나대고 싶지 않은거요..

전, 쇼핑몰웹디자인이 좋아요/

엠디가 죽으라면 죽는...

웹디가 이미지 이상하게 만들면 자기네(엠디)가 물건 팔기 창피하다는..

그래서.. 판매의도 컨셉 얘기도 안 해주고.. 

지가 만든거라며(다른 사람이 디자인한 어디서 캡쳐한 이미지)

이렇게 똑같이 실사 이미지만들라는..

죽여버리고싶은 선넘는 엠디앞에서도 

모르는척하며 그래.. 니 디자인이 짱이다 해줘요~/

전... 저의 쇼핑몰 웹디자인을 믿으니까...

그애는 지 엠디 실력을 못믿으니까

웹디한테 디자인실력 운운하면서 지랄하는게 불쌍해서...

그냥  제가 봐줘요~.....  ㅋㅋ

ㄴ  저는  이렇게 요지경으로 사회생활을 했던

그리고 아직도 하는 20년차 쇼핑몰웹디입니다.

20년동안  이일 하면서 몇년씩은 외도도 했어요~

뷰레이터, 보험 상담원, 쇼핑몰 콜센터상담원,

의류매장 샵마스터, 택배사 상담원, 쇼핑몰 물류센터 사원....

사람들이 다른 나라로 여행다닐때 저는 직업 변환으로 직업 여행을 해봤는데..

왜 그런다잖아요~  여행갔다와서..  뭐니뭐니해도 내 집이 최고다~

저도 그런가봐요~

뭐니뭐니해도 저한테 맞는일은  쇼핑몰웹디인거 같아요~

1인다역으로 다른 업무 지원하면서... ㅎㅎ

요모조모 이렇게 저렇게 힘들지않으려

꾹 참고 웃기위해 웃고싶어

나도 그들에게는 나쁜 사람이겠지 하며, 스스로 위로하며,

나만 바보로 당하는거 아니다 자기 체면걸며

하루하루 착한 마음 잃지않으려,

아둥바둥 힘내어 살고있는 신현경/ 입니다.~ ㅎ

?